Amigos, sempre tive muito, mas muito preconceito com a Vila Madalena em São Paulo. Nunca comi e bebi bem por lá, mas é um excelente lugar para fazer um social. O bares estão sempre cheios, a bebida nunca é boa, a comida sempre a desejar e, principalmente, o atendimento sempre com aquele ar de "Lá vem aquele cliente pedir algo de novo".
Ontem, graças a minha companheira que vive tentando me livrar dos meus inúmeros preconceitos, atendi a sua sugestão de irmos ao Spadaccino na Vila Madalena. O plano inicial era irmos no Vito, aqui ao lado de casa que é uma cantina toda festejada pelas revistas descoladas de gastronomia. Mas como nunca tem lugar e ficar na fila de restaurante não é meu forte, nem quando estive na Russia peguei fila para comer rsrsrs, desistimos e mudamos os planos. Que excelente, pois os astros estavam a nosso favor.
Bom, fim de preconceito um da Vila Madalena, não existe lugar bom para parar. Tem um Estapar com seguro, se quiser levar a chave pode até levar e tem um bruta desconto para quem tem Porto Seguro...Tudo isto sai por R$ 10,00, enquanto os valetes te cobram 15 e sabe deus aonde colocam teu carro.
O estacionamento fica meia quadra do Spadaccino que fica na Mourato numero 1267. Carro parado, vamos ao que interessa. O restaurante é aconchegante, e como chegamos perto das 20 horas tinha lugar a vontade. Optamos pelo jardim que estava muito quente para o meu gosto porque o teto estava fechado. Surpresa número um, o garçom apareceu e muito simpaticamente disse: Vou abrir o teto porque estou sentindo que está quente lá de dentro do restaurante. Primeiro gol, o ambiente ficou delicioso, jantar a luz de vela no jardim.
O cardápio era bem interessante e o Aloisio, o garçom pro ativo, começou a dar seu show. Quando questionado sobre a sugestão da entrada mandou super bem com a Fungata (mix de cogumelos) que com a cesta de pães de fabricação própria arrasou.
Hora do prato principal, pedimos Coelho ao molho de vinho e funghi com espagheti na manteiga e Tortellini de ricota a la spadaccino. O Coelho foi o teste para a cozinha, e passou. Maravilhoso, bem servido e com excelente aspecto.
Finalizados os pratos, mais um pedido de sugestão ao grande Aloisio, a sobremesa. Como já tinha tomado meia garrafinha de um Tinto, mesmo sem ele saber que eu iria pedir um conhaque para finalizar, ele sacou que eu queria algo para finalizar e ele mandou bem.....Me sugeriu um Passito di Pantelleria Moscato que gelado me deu até vontade de comer umas colheradas da sobremesa um Tiramissu de Mascarpone e não de Cream Chesse como vimos por ai.
Não bastasse tudo isto ainda tinha o café e Aloisio nos deu três opções: descafeinado, cremoso e encorpado. Claro que fui no encorpado, e foi um dos melhores expresso que tomei em restaurante nos últimos anos.
Resumo da ópera, restaurante aconchegante, com comida muito boa e o serviço muito bom. Agora, não sei se o garçom foi algo particular ou se todos são assim, mas foi 50% da nota. Foi pro ativo sem ser invasivo, conhecia o cardápio e, fez um esforço para compreender o que queriamos e sacar nosso perfil, o que não existe em qualquer lugar.
A conta ficou menos de R$ 250, 00, o que é uma pechincha comparado com outros que servem comidas bem pior e o atendimento não chega aos pés.
Está em segundo lugar na lista, atras do Carlotinha. Um segundo lugar glorioso, haja vista que a pretensão do lugar não é ser cozinha de chef. Vamos voltar, e queremos ser atendidos pelo Aloisio o Spadaccino que deu um show a parte.
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