domingo, 14 de fevereiro de 2010

Restaurante Carlota

Depois de quase 9 anos passados voltei ao Carlota. Na verdade frequentei por um bom tempo o Carlotinha que ficava na Rua Bahia onde hoje funciona o Honke.

Localização: O sobrado acolhedor na Rua Sergipe é bem aconchegante. As paredes brancas com tijolos rusticos e a estruta de madeira do telhado dá um ar bem caseiro.

Ambiente:  O som ambiente estava mais para um clima de barzinho mas sem exageros. As meses não ficam tão proximas, o lugar não é nem um pouco afetado, é arejado e sem frescura. Nota 10 pela simpatia.

Serviço: Finalmente um lugar nota 10. Foram agradáveis e próximos sem seres invasivos (bem diferente do maitre do ICI Bistro que veio me dar tapinhas na costa como se eu fosse um grande amigo dele - conforme postei anteriormente). Tudo que se pedia era ponderado pelo pessoal que davam dicas desde o ponto até o sabor. Sem ficar com aquela conversa de " este sai muito".


Drinks: Pedi um Negroni que estava maravilhoso e um, para variar, Dry Martini que estava quase com a receita do 007, nota 10 nos dois. Pedimos uma caipirinha de Pro Secco mesmo sem estar no cardápio, o pessoal encarou e, o melhor, pedimos de limão, eles sugeriram colocar um pouco de laranja junto para não ficar muito acido, PEFEITO. No final do jantar tinha a disposição, além dos conhaques e vinhos do porto a opção de um Vinho Jerez, muito boa a idéia para o calor.  Nota 10.

Couvert: Adorei o biscoito de polvilho, boa sacada e bem feito. Os paes não tem nada demais e o molho de iogurte não comprometeu, nada demais. Nota 7. O pão sueco pedia uma pasta,

Entrada: Rolinhos de Pato Pequim, gostosos e com um molho saboroso. M eu paladar pediu algo citrico para quebrar o doce do pato, mas estava bem saboroso e com uma boa apresentação. Nota 8.


Pratos: Filet mignon com crosta crocante, molho blue chesse e gateau de batatas: a carne estava divina e a crosta maravilhosa, o gateau de batatas não deixou o prato levar 10, nota 9. Mignon de Cordeiro, ratatouille provençal e agnolotti de queijo de cabra, o ratatouille não deixou o prato levar 10, nota 8,5.


Sobremesa: Explosão de Toblerone na sopa gelada de pistache, apesar da fritura, nota 10. Panelinha de chocolate e sorvete de baunilha, quem dera fosse panelona, nota 10. A panelinha que vem quente, vai tomando uma consistencia de bolinho caramelizado.....maravilhoso!

Preço:  Pratos de carne em média R$ 55, 00 e os de peixe R$ 60,00. Entradas em média R$ 25,00 e as sobremesas R$ 20,00. Vale a pena!

Observação final: Restaurante de Chef com alma, e alma brasileira. Equipe excelente e, o melhor, sem frescura como tudo na vida deve ser. A proprietária estava por lá, mesmo sendo sexta de carnaval, e em reunião de trabalho com um fornecedor atras de nossa mesa. O olho do dono realmente engorda o gado, Parabéns

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